Бокалы для вина из поликарбоната

Одно из направлений ТД «АНДРАУС» – продажа изделий из уникального материала поликарбоната. Он используется во многих сферах производства, в том числе в изготовлении посуды. Великолепные свойства поликарбоната позволяют ему успешно вытеснять стекло – об этом можно прочитать здесь. В данной же статье мы поговорим о конкретном виде полимерной посуды – это бокалы для вина из поликарбоната. Как их выбрать, как подавать и разливать в них вино? Сейчас Вы всё узнаете!

Бокалы для вина из поликарбоната: их виды и правила этикета

Готовясь к праздничному вечеру в кругу близких или друзей, все хозяйки думают о том, как бы приготовить побольше блюд, дабы угодить каждому гостю. Однако, не стоит забывать и о напитках, в частности – продумать алкогольное меню и вспомнить (или узнать) правила этикета, касающиеся их подачи. Эти правила довольно просты. Вот они:

Бокалы для игристого винаВо-первых, чтобы сохранить аромат вина, подавать этот напиток следует при определённой температуре:

  • розовое, белое сухое, игристое вино – 7-10°C;
  • ликёрное вино – 9-12°C;
  • красное молодое вино – 14°C;
  • красное выдержанное вино – 16°C (если полусухое и сухое красное вино пьют при комнатной температуре, то сладкое и полусладкое — немного охлаждают).

Во-вторых, важным аспектом сервировки стола является выбор бокалов:

  • для шампанского, игристых вин и коктейлей на их основе подходят высокие бокалы вытянутой формы;
  • бокалы для красного вина – округлые с широким дном (ёмкостью 260 мл). Для белого вина – слегка сужающиеся кверху (их объём немного меньше – 210 мл);
  • Коктейльные бокалыкоктейльные бокалы имеют разные формы. Треугольный с широким горлом (в нашем каталоге это модель №8582) – используется для «Мартини». Оригинальный бокал в виде чаши, поставленной на рюмку (модели 8581, 8860) – служит для напитка «Маргарита»;
  • чаши-тумблеры ёмкостью 260-320 мл (без ножки, с толстыми стенками и дном) подходят под крепкий алкоголь – коньяк, виски, текилу и др.

И в-третьих, правила разлива вина:

  • разливая алкоголь, следует помнить, что красным вином заполняют только половину бокала. Белые вина наливают на 2/3 высоты;
  • при разливе бокалы не поднимают. Вместо этого их подносят к горлу бутылки и слегка наклоняют. Держать бокалы при распитии стоит за ножку, дабы не оставлять на них жирных следов.

Итак, мы рассказали Вам об основных видах бокалов для вина и правилах подачи этого изысканного напитка. Позвонив в наш офис, Вы сможете запастись любыми видами полимерных винных бокалов! Заказывайте продукцию в ТД «АНДРАУС» и устраивайте уютные праздничные вечера!

Есть вопросы

или хотите узнать больше?

Больше информации с подробным описанием и фотографиями работ, можно найти на сайте Поликарбон.ру

Поделиться записью